英 國 皇 家 伯 明 罕 音 樂 學 院
海外 (台灣) 甄試會
 
ROYAL BIRMINGHAM CONSERVATOIRE
OVERSEAS (TAIWAN) AUDITIONS
 

台灣甄試會報名方式已與全球同步,改採網路作業,敬請有志報考者把握!

請注意!! 2017年英國皇家伯明罕音樂學院海外甄試會結果已經陸續出爐,請所有今年11月曾經參加 臺灣或香港甄試會的考生,自行上UCAS網站(https://conservatoires.track.ucas.com/cukastrack/CukasLogin.jsp)查閱個人甄試結果!! (有獲得獎學金者,本校將會另以信件通知。)若有任何疑問,請聯絡本粉絲專業(@RBC.Taiwan.HongKong.Official)或電郵(Stephanie.Chen@bcu.ac.uk)

Attention Please!! The decisions of Royal Birmingham Conservatoire's overseas auditions were made and have started to inform the applicants. If you attended our Taiwan or Hong Kong auditions in November this year, please log in to the UCAS (https://conservatoires.track.ucas.com/cukastrack/CukasLogin.jsp) to find out your personal audition result. (Those who receive scholarships will receive letters separately). If any questions please contact this FB site (@RBC.Taiwan.HongKong.Official) or E-mail to: Stephanie.Chen@bcu.ac.uk

    

 

 

公告區

 

甄試日期 2017年11月10日(星期五)

 

甄試內容 準備約 20分鐘,二首至三首不同樂派之曲目,由伯明罕音樂學院專任教授親自來台甄試。

 

甄試地點* 國立臺灣藝術大學音樂廳 (新北市板橋區大觀路一段59號)

 

*甄試現場除鋼琴外不另設其他樂器,考生如需使用其他大型樂器(如打擊樂器),可事先錄製演奏光碟帶至甄試現場;甄試現場亦無伴奏,考生若需伴奏請自備。

 

甄試費: 新台幣 4000元*

 

*現場現金繳費,不可退還所有權利與解釋權由英國皇家伯明罕音樂學院保留

 

報名資格 / 報考研究所者須有大學畢業或大學應屆畢業資格

                           報考大學部者須有高中畢業或高中應屆畢業資格

 

報名項目 1. 演奏組:弦樂、管樂、打擊樂、鍵盤樂、聲樂、爵士樂、指揮、世界音樂、早期音樂等。

                        2. 演奏與教育組:同上。

                        3. 理論組:傳統作曲、電腦作曲、音樂學研究等。

                        4. 技術組:錄音技術、創意編曲、電影配樂、動畫音效、影音後製等。

 

報名截止日期   2017年 10月27日(星期) 24:00前必須完成網路報名(以台灣時間為準,名額有限,報名順序是以完成報名手續者為優先敬請提早完成報名手續)

 

報名方式   一律採網路報名,請上 UCAS Conservatoires 網頁 https://www.ucas.com/ucas/conservatoires/apply-and-track 自行註冊、報名並繳交25英鎊報名費。報名者資格經審查通過,我們將個別通知您甄試與面談時間

 

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

好消息!暑期英文先修班(Pre-sessional Course)可以就近在臺北讀(學校會派專業的英文老師來臺灣)!!

在臺就讀暑期英文先修班的優點:
 
* 可省下暑期在英國住宿的費用。

* 沒有文化衝突或生活不適應的問題,同學們會有更充分的時間去專心準備英文,並安排未來的留學生涯。

* 若最後因先修班沒有順利結業而無法就讀正式班,不會浪費往返的機票費用。
 
 

 

有關皇家伯明罕音樂學院各類課程之入學英文要求,請參考此網頁:
 https://www.bcu.ac.uk/pme/conservatoire/study-here/international-students/english-language-requirements

 

 

有關暑期在台先修班的相關資訊,請參考此網頁:

 http://www.bcu.ac.uk/international/discover-bcu/programs-of-study/english-language/pre-sessional-may12

 

 

 

 

英國皇家伯明罕音樂學院
2017年台灣小提琴大師班

由本校資深小提琴教師奈森尼爾.華勒來台親授


第一場
日期︰2017年11月9日(星期四)
時間︰下午12:00–2:00
地點︰國立臺灣藝術大學音樂系1001教室
(新北市板橋區大觀路一段59號)

第二場
日期︰2017年11月9日(星期四)
時間︰下午3:30–5:30
地點︰臺北市立大學音樂系演奏廳
(臺北市中正區愛國西路一號)


Royal Birmingham Conservatoire
2017 Taiwan Violin Masterclass
by Senior Violin Tutor Nathaniel Vallois


1st session
Date: Thursday 9 November 2017
Time: 12:00-2:00 pm
Venue: Room 1001, Department of Music,
National Taiwan University of Arts

2nd session
Date: Thursday 9 November 2017
Time: 3:30-5:30 pm
Venue: Performance Hall, Department of Music
University of Taipei


Free Event Open to public

英國皇家伯明罕音樂學院(Royal Birmingham Conservatoire)

資深小提琴教授︰奈森尼爾.華勒(Nathaniel Vallois

 



國際知名小提琴家奈森尼爾.華勒(Nathaniel Vallois)是英國皇家伯明罕音樂學院(Royal Birmingham Conservatoire)的資深教授,同時也在英國普賽爾音樂學校(Purcell School of Music)擔任小提琴與室內樂教師。華勒的演奏足跡遍及世界各地,包括美國、中國、法國、義大利、德國、西班牙、以色列、羅馬尼亞、土耳其、巴西、南非等。

奈森尼爾.華勒出生於巴黎,受教於以色列與倫敦。教過他的小提琴大師包括米蕊雅姆.索羅維夫(Miriam Solovieff)、伊札克.拉什科夫斯基(Itzhak Rashkovsky)以及陸吉埃羅.里奇(Ruggiero Ricci)等,他也曾受過卡蜜拉.維克斯(Camilla Wicks)的音樂啟發。華勒曾經演奏過的協奏曲目包括巴哈、巴爾托克、貝多芬、貝爾格、布拉姆斯、布瑞頓、布魯赫、德弗札克、葛拉茲諾夫、孟德爾頌、莫札特、蕭斯塔高維奇、西貝流士、柴可夫斯基、維瓦第、華爾頓等,以及涵蓋廣泛領域的各類小提琴獨奏曲目。他是「倫敦大公鋼琴三重奏」(London Archduke Piano Trio)的創始團員,一起合奏過許多室內樂曲目。
華勒錄製過一張名為《美麗夜晚》(Beau Soir)法國音樂獨奏專輯,以及由Toccata Classics出版的《休.伍德室內樂》CD,後者曾獲BBC音樂雜誌五顆星的評比。華勒對於過往的藝術家與老舊錄音有濃厚興趣,他是Strad雜誌的常態撰稿者,也是諸多錄音公司的顧問。


 

最新消息!!

              1.本校在新任校長朱利安•洛伊德•韋伯(Julian Lloyd Webber)教授的領導下,已於2017年9月7日,正式遷入並啟用造價五千七百萬英鎊位於伯明罕城東的「千禧大會堂」(Millennium Point)的全新校區。新校區擁有嶄新的音樂廳(500座位)、獨奏廳(150座位)、管風琴廳(100座位)、爵士樂俱樂部(80座位)、實驗劇場(黑盒子)、弦樂廳、管樂廳、電視多媒錄影室、配樂錄音室、合奏教室、多功能上課教室、大小型練習琴房等各種世界一流的最現代化的專業設備,使本校躍升為全英國設備最先進、最完善的頂尖音樂學院!

2.本校皇家伯明罕音樂院於2017年3月,正式併入伯明罕戲劇學校(Birmingham School of Acting),除音樂專業外,本校將以更完善的表演藝術專業師資與設備,朝多元、創新的表演藝術跨領域發展。除傳統古典音樂演奏、創作、指揮與音樂學術研究外,其他主修領域包括:應用音樂、多媒數位音樂科技、爵士樂、現代音樂、古代音樂、歌劇、歌舞劇、音樂劇場、古典戲劇、戲劇、舞台管理等。本校目前堅強的領導陣容如下:
總監:賽門•圖爵士(Sir Simon Rattle),現任柏林愛樂交響樂團首席指揮。
副總監:彼得.唐納侯博士(Dr Peter Donohoe),1982年莫斯科柴可夫斯基鋼琴大賽銀牌得主。
校長:利安•洛伊德•韋伯(Julian Lloyd Weber)教授,國際知名大提琴家,被譽為「英國最資深大提琴演奏家」。
副校長(音樂):保羅•邦布洛(Paul Bambrough)教授,國際知名聲樂家、指揮家、教育家。
副校長(戲劇):史蒂芬.西門斯(Stephen Simms)教授,是英國現今唯一的戲劇教育教授。
副校長(音樂):藍伯特.柯契歐里(Lamberto Coccioli)教授,音樂科技教授,本校國際關係與專案負責人。

相關資訊,請參閱本校官網:
http://www.bcu.ac.uk/conservatoire

 

 

簡介區

 

皇家伯明罕音樂學院簡介

 

皇家伯明罕音樂學院(Royal Birmingham Conservatoire)是一所國際性音樂殿堂,隸屬於伯明罕市立大學(Birmingham City University),本校亦是英國音樂協會的會員,也是歐洲音樂協會的成員,與伯明罕市立交響樂團等眾多音樂機構保持著密切的聯系。學院創建於1859年,是英國處於領先地位的音樂學院之一,在獨奏表演、作曲、室內樂、管弦樂和爵士樂等方面成就顯著。皇家伯明罕音樂學院是伯明罕市各大音樂組織最主要的音樂活動場所,每年都要在這裡舉辦超過300場次的演出。

 

 

皇家伯明罕音樂學院目前有500多名在校學生,但是學院的教師卻多達250名,12的師生比例可以使每一個學生都能得到老師的細心指導。學院的教師大部分都是專業音樂家,他們不僅經驗豐富還樂於奉獻,除了演出和創作外,還傾註大量的精力於教學,目的只有一個,即啟發和培養下一代音樂人才。為此,學院不僅開設了本科和研究生課程,初級部還為年齡從3歲到18歲有才華的音樂愛好者提供傳統音樂、室內音樂、北印地安音樂和爵士樂等教育。屬於學院的特色專業之一的教育與發展專業,主要針對於對音樂教育研究和當地社團的特殊音樂項目活動的學習和發展。音樂學院同時還與伯明罕大學技術中心聯合推出了音樂技術學位課程,這個課程的研究主要方向是音樂表演和現代技術在作曲和表演中的應用。

 

 

皇家伯明罕音樂學院打破了英國傳統的根據課程劃分院系的傳統方法,而是採用通過學生的主要學習領域來劃分,將本科、碩士生和研究生混合在一起,這樣有助於學生們互相之間的交流和學習資料的分享。學生們在選擇了自己喜歡的課程的同時,還需要完成一些主修課,大多數的課程設在自己對應的院系中。課程是由主修課,碩士課程,表演課程或者作品展示和其他的對學生個人發展有重要意義的特殊活動組成,例如相關的語言發聲訓練和鋼琴伴奏訓練等。對於新生,通過這種緊密的院系安排方式,在高年級同學的幫助下,更有助於他們有一個良好的開始和對自己面臨的挑戰的認識。

 

 

皇家伯明罕音樂學院以其優良的教育理念培養出一批又一批世界著名的藝術家,英國有名的指揮家史蒂文·勞埃德就畢業於此。在200511月,他曾作為開羅交響樂團的嘉賓指揮遠赴中國上海,在上海音樂廳中為廣大的中國音樂愛好者帶來了新主流開羅國家交響樂音樂會。史蒂文還曾受邀作為倫敦交響樂團、蘇格蘭B.T.合唱團、十一合唱團、伯明罕交響樂團、斯哥交響樂團的嘉賓指揮,此外史蒂文還為斯哥的Headhunter和索尼的Xenosaga兩個樂隊擔任了指揮,受到普遍好評。

 

 

 

線上註冊與申請 (On-line Registration and Application)

 

 線上註冊與申請(On-line Registration and Application)http://www.ucas.com/ucas/conservatoires/apply-and-track
   
 線上註冊與申請的中文操作說明

 

 

 

 

表格下載(Download Forms)

 

 推薦函表格 (Applicant Reference Forms)

 

 

 

 

參考附件

 

 INTERNATIONAL (TAIWAN) AUDITION ADVICE PACK 國際 (台灣) 甄試會建議備忘錄

 INTERNATIONAL STUDENT HANDBOOK 國際學生手冊
 

 ADMISSION HANDBOOK 入學手冊

 

 

 

 

相關網站連結

 

皇家伯明罕音樂學院 Royal Birmingham Conservatoirehttp://www.conservatoire.bcu.ac.uk

伯明罕市立大學 Birmingham City Universityhttp://www.bcu.ac.uk

皇家伯明罕音樂學院入學英文要求 English Requirementshttps://www.bcu.ac.uk/pme/conservatoire/study-here/international-students/english-language-requirements

 

 

英國皇家伯明罕音樂學院 Royal Birmingham Conservatoire

facebook:www.facebook.com/RBC.Taiwan.HongKong.Official

 

 

電郵 (E-mail)

 

 Stephanie.Chen@bcu.ac.uk